東京 日本橋の観光・グルメ・文化・街めぐり情報サイト
明るくカジュアルな雰囲気のビストロ。
炭火焼き料理をメインにした気軽な雰囲気のイタリアンレストラン。
今年で創業200年を迎えた和菓子店。
東日本橋にある居心地のよいイタリアンの店。
明治2年(1869年)に創業、天ざるや天もり発祥の蕎麦屋。
厳選した食材をカジュアルな雰囲気で提供するビストロ。
室町界隈で働くビジネスマンが昼夜を問わず多く訪れる焼き鳥をメインに提供する居酒屋。
肉よりもヘルシーなもつ焼きを提供する店を開きたいと、約13年前にオープンした店。
魚介を中心に旬の食材を使った和食と日本酒、クラフトビールが楽しめる店。
「日本橋にクラシカルなフレンチの店を」というコンセプトのもと、炭火料理をメインに提供する店。
しなやかでコシがあり、のどごしもいいつなぎを使わない十割蕎麦を味わえる。
和の野菜や果物も多く用いて、日本酒にもワインにも合うフレンチを提供するお店。
滋養強壮や美容に効果があるといわれている天香回味鍋を提供するお店。
都内に現存するすき焼き専門店として最も古い歴史を持つ伊勢重。創業当初から変わらない味を提供している。
日本橋浜町にある手打ちそばの店、浜町かねこ。風味豊かなそばのほか、日本酒や酒肴も豊富に揃っている。
古民家を改装した一軒家の店、あしあと。和の味つけをベースに、洋のテイストを加えた創作料理を提供している。