東日本橋にある cillicは居心地のよいイタリアンの店。2016年9月のオープン以来、近隣住民やオフィスワーカーに人気が高い。 食材は神奈川の三浦半島産をはじめとする厳選野菜や、北海道紋別と岡山県から直送する魚など旬のものを揃えている。ぜひいただきたいのは『鴨胸肉のしっとり真空調理』。鴨胸肉を70度で15分間、真空調理した後に表面を焼いた一皿。ほかに、淡路製麺所の生パスタを使用した『赤ワインたっぷりボロネーゼ』もおすすめだ。
フランスでの修業経験もあるオーナーシェフ本多良平さんが掲げる店のコンセプトは“オーダーメイド”。「グランドメニューとは別に、その日おすすめの食材を使った料理をお好みに合わせておつくりします」。週に数回通うリピーターがいるというのも頷ける。パン4~5種類、フォカッチャ2種類のほかに、バゲットやシナモンのパウンドケーキなども店内で手づくり。料理に合わせるワインを迷ったらソムリエに気軽にご相談を。
店名 | cillic |
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住所 | 東京都中央区東日本橋2-11-3 |
☎ | 03-5825-4379 |
営業時間 | 火~金曜17:30~23:00(L.O.22:00)、土・日曜・祝日12:00~15:00(L.O.13:30)、17:30~23:00(L.O.22:00) 月曜休 ※月曜が祝日の場合は火曜休 |
URL | https://www.facebook.com/チリックcillic-211215985961442/ |