「日本橋ごよみ」2015年02月(第52号)

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今号のトピックス

  • 日本橋のごはん

    Brezel (プレッツェル)

  • 日本橋手みやげ(技)

    釡屋もぐさ本舗

  • にほんの暦

    大寒(だいかん)・立春(りっしゅん)

主な内容
  • 今月の特集

    和のお稽古

    年始の“ハレ”な日々を過ぎて、そろそろ落ち着いて物事を始めることができる頃。今号では、日本の伝統や文化に触れる“和のお稽古”をご紹介します。学んでいくごとに上達するだけでなく、日常的な作法や所作も身につき、おのずと内面も磨いていけるはず。和の文化が息づく日本橋で、新しい自分を始めてみませんか。

  • 日本橋のごはん

    Brezel (プレッツェル)

    地下鉄の人形町駅、小伝馬町駅、東日本橋駅から徒歩5分ほどの場所にあるドイツ料理の店 Brezel。風味豊かなビールやドイツワインによく合う熱々のメニューをご紹介。

  • 日本橋手みやげ(技)

    釡屋もぐさ本舗

    日常のおやつから特別な日の贈り物まで、ぜひ手にしてほしい、味わってほしい手みやげをご紹介する「日本橋 手みやげ」。今月は、350年余りの歴史を持つ釡屋もぐさ本舗のお灸をご紹介。

  • にほんの暦

    大寒(だいかん)・立春(りっしゅん)

    自然とのつながりを大切に、季節の変化を意識する中で生まれた、江戸時代の暮らしの知恵。それらを現代に活かし、人と自然にやさしいエコなライフスタイルを提案していきます。