「日本橋ごよみ」2015年03月(第53号)

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今号のトピックス

  • 日本橋のごはん

    レストラン桂(かつら)

  • 日本橋手みやげ(味)

    人形町志乃多寿司總本店

  • にほんの暦

    雨水(うすい)・啓蟄(けいちつ)

主な内容
  • 今月の特集

    日本橋・春・さくらウィークス

    毎春開催されている「日本橋・春・さくらウィークス」。和食の美を観て食べて愉しむアート展、日本橋を彩る桜の舞台や光の演出など、春らしい日本橋を五感で感じられるイベントや好奇心をくすぐる企画が多数あります。待ち遠しい季節を、一足早く日本橋で愛でてみませんか。

  • 日本橋のごはん

    レストラン桂(かつら)

    江戸桜通り沿いにあるレストラン桂は、どこか懐かしい雰囲気の空間で、正統派の洋食が気軽に楽しめる店。今回は、創業当時からの人気メニューと満足感たっぷりのセット料理をご紹介。

  • 日本橋手みやげ(味)

    人形町志乃多寿司總本店

    日常のおやつから特別な日の贈り物まで、ぜひ手にしてほしい、味わってほしい手みやげをご紹介する「日本橋 手みやげ」。今月は、創業130年あまりの人形町志乃多寿司總本店から、この時期にぴったりのお寿司をご紹介。

  • にほんの暦

    雨水(うすい)・啓蟄(けいちつ)

    自然とのつながりを大切に、季節の変化を意識する中で生まれた、江戸時代の暮らしの知恵。それらを現代に活かし、人と自然にやさしいエコなライフスタイルを提案していきます。