「日本橋ごよみ」2016年09月(第71号)

Illustration by danny

今号のトピックス

  • 日本橋のごはん

    Purana BARCA(プラナ バルカ)

  • 全国の美食めぐり

    日本橋とやま館 富山はま作

  • 寄り道カフェ

    榮太樓總本鋪 雪月花

  • 日本橋手みやげ(技)

    江戸切子の店 華硝(はなしょう)

主な内容
  • 今月の特集

    晩夏の涼と宵あそび

    盛夏を過ぎても、「ECO EDO 日本橋 2016」はまだ多くの人で賑わっています。今号では暑さがやわらぐ晩夏の夜に、日本橋をより楽しめるイベントやグルメなどをご紹介します。風情を感じながらちょっと特別な夜を過ごしませんか。

  • 日本橋のごはん

    Purana BARCA(プラナ バルカ)

    カジュアルな雰囲気のイタリアンとして9年目を迎えたプラナ バルカ。石窯で焼き上げるピッツァや季節の食材を楽しめる。

  • 全国の美食めぐり

    日本橋とやま館 富山はま作

    今年の6月にオープンした日本橋とやま館。館内にある和食レストラン 富山はま作では、富山湾の魚を中心とした料理がそろう。

  • 寄り道カフェ

    榮太樓總本鋪 雪月花

    創業150年余年の榮太樓總本鋪の店内にあるカフェ。風味豊かな『あんみつ』は絶妙な味わい。

  • 日本橋手みやげ(技)

    江戸切子の店 華硝(はなしょう)

    70年の歴史を持つ江戸切子の工房 華硝が日本橋にショップをオープン。硝子に刻まれる模様は、古典柄からモダンな柄まで50種類ほどそろう。

  • にほんの暦

    処暑(しょしょ)・白露(はくろ)

    日本の四季を24の言葉で表す二十四節気とともに、日本の歳時記や風物詩をご紹介。

  • 日本橋百景

    中央区大江戸まつり盆おどり大会より