寄り道カフェ
Bridge COFFEE & ICECREAM
日本橋手みやげ(技)
Cohana
日本橋で○○しました
職人さんのお仕事拝見
にほんの暦
小雪(しょうせつ)・大雪(たいせつ)
鍋料理やスープなど、温かいものが美味しい季節になりました。かつお節や昆布でしっかりだしをとった鍋料理は、美味しさも格別です。今号では、日本橋の老舗で購入できるだしや、日本橋の街で味わえるだし料理をご紹介。この冬はだしの"旨み"を心ゆくまで味わってみて。
味わい深いコーヒーとアイスクリームをいただけるお店。
職人技を生かした手芸道具のショップ。
刃物のうぶけや、刷毛ブラシの江戸屋、つづらの岩井つづら店を訪問し、老舗の職人さんのお仕事を拝見。