「日本橋ごよみ」2015年11月(第61号)

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今号のトピックス

  • 日本橋のごはん

    焼き鳥 ときわ

  • 日本橋手みやげ(味)

    シェ ササコ

  • にほんの暦

    霜降(そうこう)・立冬(りっとう)

主な内容
  • 今月の特集

    美しい暮らし

    秋も深まるとともに、紅葉は見ごろへ。芸術の秋といわれるほど、この時期はものを観たり感じたりするのに適した季節。今号では、日本橋で見つけた日々の暮らしに寄り添う"美しさ"をご紹介します。一つひとつのものに込められた想いや物語を感じ、暮らしに取り入れてみませんか。

  • 日本橋のごはん

    焼き鳥 ときわ

    茅場町にあるときわは、親しみやすい雰囲気の焼き鳥店。鳥取産の大山地鶏を中心に国産鶏の旨みを存分に味わうことができる。リピーターの多い『串盛5本セット』や『若鶏の唐揚げ』など一品料理をご紹介。

  • 日本橋手みやげ(味)

    シェ ササコ

    日常のおやつから特別な日の贈り物まで、ぜひ手にしてほしい、味わってほしい手みやげをご紹介する「日本橋 手みやげ」。今月は、南フランスの郷土料理ソッカの日本初専門店 シェ ササコをご紹介。

  • にほんの暦

    霜降(そうこう)・立冬(りっとう)

    自然とのつながりを大切に、季節の変化を意識する中で生まれた、江戸時代の暮らしの知恵。それらを現代に活かし、人と自然にやさしいエコなライフスタイルを提案していきます。