「日本橋ごよみ」2015年12月(第62号)

Illustration by

今号のトピックス

  • 日本橋のごはん

    イレール人形町

  • 日本橋手みやげ(味)

    Cheese on the table本店

  • にほんの暦

    小雪(しょうせつ)・大雪(たいせつ)

主な内容
  • 今月の特集

    Nihonbashi Christmas 2015

    今年も残り1ヶ月あまり。寒さもいっそう増してきました。今号では、街にきらめくイルミネーションから、ギフトやグルメ、宿泊情報など、クリスマスにフォーカスしてご紹介します。特別な一日に、ぜひクリスマスらしい華やかさをプラスしてみませんか。

  • 日本橋のごはん

    イレール人形町

    シンプルで身体にやさしいビストロ料理イレール人形町人形町駅からほど近いイレール人形町は"自然と素朴"をテーマにしたビストロ。季節の素材を活かしたアラカルトの中から人気メニューをご紹介。 

  • 日本橋手みやげ(味)

    Cheese on the table本店

    日常のおやつから特別な日の贈り物まで、ぜひ手にしてほしい、味わってほしい手みやげをご紹介する「日本橋 手みやげ」。今月は、チーズ専門店 Cheese on the tableより、冬の食卓にぴったりのアイテムをご紹介。

  • にほんの暦

    小雪(しょうせつ)・大雪(たいせつ)

    自然とのつながりを大切に、季節の変化を意識する中で生まれた、江戸時代の暮らしの知恵。それらを現代に活かし、人と自然にやさしいエコなライフスタイルを提案していきます。