もうすぐ新年度。年度終わりの3月は生活や仕事環境が変わる方も多いのでは。今号ではひと足早く、新調したくなる生活アイテムをご紹介します。伝統の技術を継承する老舗から、最近オープンした注目のショップまで。せっかく買うならこだわりの“いいもの”を選んでみませんか。
人形町、甘酒横丁の裏通りにある創作料理の店きてれつ。魚好きの店主が、美味しい魚を食べてもらいたいとの想いから立ち上げた店だ。アイデア溢れるメニューの中から、人気の二品をご紹介。
馬喰町駅近くにあり平日はオフィスワーカーで賑わうお店、讃岐うどん ちょうさ。コシのあるうどんは、本場讃岐の味わいそのまま。人気の定番メニューである『かけ』のほか、新メニューや豊富なトッピングもご紹介します。
日常のおやつから特別な日の贈り物まで、ぜひ手にして、味わってほしい手みやげをご紹介するコーナー。今月は、楽屋見舞いとしても人気の高い『カツサンド』をご紹介します。
毎年1月4日に日本橋三越本店主催で行われる日本橋七福神めぐり。今年で31回目を数え、旅行会社のツアーが組まれるほど人気となった恒例行事に、日本橋を歩くのは初めてというTさんに参加してもらった。
日本の四季を24の言葉で表す二十四節気とともに、日本の歳時記や風物詩をご紹介。