季節は晩夏。日本橋エリアで開催中の「ECO EDO 日本橋2015」も、夏を惜しむように連日賑わいを見せています。今号では、残暑の和らいだ夜に楽しめる「ナイトアクアリウム」や「ナイトクルーズ」を中心にご紹介します。仕事帰りや休日に、いつもとは違う雰囲気に包まれた日本橋を、涼やかに過ごしてみませんか。
創業宝暦10年(1760年)の玉ひでは、一子相伝で秘伝の味を受け継いできた軍鶏料理の専門店。今号では、8月20日に提供開始する新メニュー『焼しゃぶ』がついたコース料理をご紹介。
日常のおやつから特別な日の贈り物まで、ぜひ手にしてほしい、味わってほしい手みやげをご紹介する「日本橋 手みやげ」。今月は、ユニークで使い勝手のよいハンカチーフギャラリーのオリジナルハンカチをご紹介。
自然とのつながりを大切に、季節の変化を意識する中で生まれた、江戸時代の暮らしの知恵。それらを現代に活かし、人と自然にやさしいエコなライフスタイルを提案していきます。