「日本橋ごよみ」2015年06月(第56号)

Illustration by

今号のトピックス

  • 日本橋のごはん

    矢の根寿司 日本橋本店

  • 日本橋手みやげ(技)

    ぶよお堂

  • にほんの暦

    小満(しょうまん)・芒種(ぼうしゅ)

主な内容
  • 今月の特集

    自転車でめぐる日本橋

    木々の緑が美しく映え、装いも軽やかになる頃。今号では、日本橋をもっと広く楽しむ方法として、近年、自転車ファンの注目を集めている東日本橋エリアに焦点を当て、自転車を活用した街めぐりをご紹介します。自分の好きなペースで動ける自転車で、日本橋を楽しんでみませんか。

  • 日本橋のごはん

    矢の根寿司 日本橋本店

    昭和27年(1952年)に寿司屋として開業した矢の根寿司 日本橋本店。室町三丁目地区の開発に伴い、今年2月から新店舗で営業している。旬の魚が存分に味わえる期間限定のスペシャルコースをご紹介。

  • 日本橋手みやげ(技)

    ぶよお堂

    日常のおやつから特別な日の贈り物まで、ぜひ手にしてほしい、味わってほしい手みやげをご紹介する「日本橋手みやげ」。今月は、都内でも珍しい地図の専門店をご紹介。

  • にほんの暦

    小満(しょうまん)・芒種(ぼうしゅ)

    自然とのつながりを大切に、季節の変化を意識する中で生まれた、江戸時代の暮らしの知恵。それらを現代に活かし、人と自然にやさしいエコなライフスタイルを提案していきます。