華やかな一皿が嬉しい立ち飲みバー
日本橋浜町にある富士屋本店は立ち飲みもできるダイニングバー。昨年末まで三軒茶屋で営業していたが、建物の老朽化に伴い、この地に移転してきたという。1階のカウンターでは、仕事帰りのオフィスワーカーが気軽にお酒や食事を楽しんでいる。2階にはカウンターとテーブル席、3階にはテラス席があり、ゆっくり会話を楽しみながら、季節の料理を堪能することができる。
初めて来店すると、黒板に書かれたメニューの豊富さに驚くことだろう。ビストロ料理を軸に、旬の魚や野菜を組み合わせた品々が並ぶ。「型にはまらない料理を意識しています。味わいはもちろんのこと、サーブした時に驚いていただけるよう、盛りつけにも一手間かけています」(店長の久保薗智さん)。

おすすめは、鴨のうま味がふんだんに味わえる『鴨のハンバーグとフォアグラ』。冷えた白ワインやスパークリングとともに、『本日の鮮魚と花のカルパッチョ』もぜひ味わっていただきたい。
渋谷の酒問屋が手がける店とあって、お酒も充実。ワインはニューワールドを中心に常時100種類ほど取り揃えている。「ノーチャージですので、肩ひじ張らずに立ち寄っていただきたいと思っています」。
ギャラリー





店舗情報
店名 | 富士屋本店 日本橋浜町 |
住所 | 東京都中央区日本橋浜町2-24-2 |
TEL | 03-6231-1203 |
Webサイト | https://fujiyahonten.co.jp/stores/hamacho/ |
※情報・価格等すべて取材時の情報です。現在は異なっている場合がございます。予めご了承ください。
日本橋ごよみ2016年08月【第70号】