産地直送の有機野菜とビオワインの店
人形町にあるUnion Sand Yardは、野菜を中心にした料理と自然派ワインに力を入れている店。「旬の野菜がふんだんに食べられる気軽なビストロ」をコンセプトに店をオープンしたという。広々とした店内は、女性を中心に幅広い年代のお客さまで賑わっている。

豊富な野菜メニューの中でも、いちばんのおすすめは三浦産の野菜を使った『前菜の盛り合わせ』。にんじんのラペや焼きナスのパテ、玉ねぎのグラタン仕立て、ひよこ豆のペーストを揚げたファラフェル、自家製ピクルスやハム、白インゲン豆のからすみチーズ和えなど盛りだくさん。ここに野菜パンが添えられ、豊かな気持ちになれる一皿だ。
ワインは自然派ワインを中心に、産地はイタリア、フランス、スペインなどさまざまだが、つくり手の思いがこもったワイナリーのものを選んでいるという。
そのほか、『野菜ジュース』もおすすめ。日によって使用する野菜は異なり、この日はカブの葉とマンゴー、バナナ、オレンジというレシピ。青いカブの葉の香りが、なんとも身体によさそう。「野菜には自信があります。気の合う仲間とシェアしながら楽しんでください」(シェフ 川瀬拓海さん)。
ギャラリー




店舗情報
店名 | Union Sand Yard(ユニオン サンド ヤード) |
住所 | 東京都中央区日本橋富沢町2-5 SUビル1階 |
TEL | 050-5595-7079 |
Webサイト | https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13147274/ |
※情報・価格等すべて取材時の情報です。現在は異なっている場合がございます。予めご了承ください。
日本橋ごよみ2016年07月【第69号】