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Union Sand Yard

産地直送の有機野菜とビオワインの店

人形町にあるUnion Sand Yardは、野菜を中心にした料理と自然派ワインに力を入れている店。「旬の野菜がふんだんに食べられる気軽なビストロ」をコンセプトに店をオープンしたという。広々とした店内は、女性を中心に幅広い年代のお客さまで賑わっている。

豊富な野菜メニューの中でも、いちばんのおすすめは三浦産の野菜を使った『前菜の盛り合わせ』。にんじんのラペや焼きナスのパテ、玉ねぎのグラタン仕立て、ひよこ豆のペーストを揚げたファラフェル、自家製ピクルスやハム、白インゲン豆のからすみチーズ和えなど盛りだくさん。ここに野菜パンが添えられ、豊かな気持ちになれる一皿だ。

ワインは自然派ワインを中心に、産地はイタリア、フランス、スペインなどさまざまだが、つくり手の思いがこもったワイナリーのものを選んでいるという。

そのほか、『野菜ジュース』もおすすめ。日によって使用する野菜は異なり、この日はカブの葉とマンゴー、バナナ、オレンジというレシピ。青いカブの葉の香りが、なんとも身体によさそう。「野菜には自信があります。気の合う仲間とシェアしながら楽しんでください」(シェフ 川瀬拓海さん)。

店舗情報

店名Union Sand Yard(ユニオン サンド ヤード)
住所東京都中央区日本橋富沢町2-5 SUビル1階
TEL050-5595-7079
Webサイトhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13147274/

※情報・価格等すべて取材時の情報です。現在は異なっている場合がございます。予めご了承ください。

日本橋ごよみ2016年07月【第69号】