日本橋景のひとつにもなっている!?「たいめいけん」のランチタイム行列。多くの人に愛されている「たいめいけん」は、昭和6年(1931年)に創業。オムライスにグラタン、ハンバーグなど、初代シェフの掲げた「日本人のための洋食」を、2代目、3代目と守り継いできた。
1階が行列をなすカジュアルな洋食レストラン、2階は本格的な料理を愉しめるレストランになっている。スペシャルなランチタイムを過ごしたいなら、2階のレストランでいただく「洋風小皿ランチ」がお薦め。
3代目・茂出木浩司さんは「色々な料理を味わいたいというお客様の言葉からスタートした当店名物の小皿料理。『洋風小皿ランチ』では、少しずつ盛り付けた9品の料理を愉しんでいただけます」と話す。グラタンもフライも味わいたい、できればスープも、というワガママもかなえてくれる嬉しいランチだ。定番の小皿はもちろん、旬の素材ごとにガラリと変わる小皿も愉しみのひとつ。
「冬は牡蠣が美味しい時期なので、待ちわびているお客様も多い牡蠣フライ、さらに的矢牡蠣のグラタン仕立てなど、熱々の牡蠣メニューも存分に召し上がっていただけます」と茂出木さん。
レトロモダンが薫る「たいめいけん」で、名物料理の数々を味わいたい。
店名 | たいめいけん |
---|---|
住所 | ※2021年4月下旬~5月上旬に仮店舗にて再開予定 (仮店舗) 東京都中央区日本橋室町1-8-6 |
☎ | 1階・03-3271-2463 2階・03-3271-2464 |
URL | http://www.taimeiken.co.jp |