グレーター日本橋マガジン
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世界も認める和食の達人が伝授!鶏もも肉┈┈┈┈┈┈1枚木綿豆腐┈┈┈┈┈半丁ダイコン┈┈┈┈┈┈100gゴボウ┈┈┈┈┈┈100gシイタケ┈┈┈┈┈┈3個ニンジン┈┈┈┈┈┈80g長ネギ┈┈┈┈┈┈┈1本水┈┈┈┈┈┈┈900㎖だしパック┈┈┈┈┈2袋味噌┈┈┈┈┈┈┈60gパルメザン粉チーズ┈少々作り方鍋にだしパックを入れ、水を注ぎ入れ、そのまま10分ほど置く。食材を切る前に用意しておけば、調理がスムーズに進む。火を止めてだしパックを取り出し、味噌を溶かし入れる。再び火を付け、3分煮立たせたら、みじん切りにした長ネギの緑の部分を入れてすぐに火を止め、お椀によそう。鶏もも肉、木綿豆腐、ダイコン、ゴボウ、シイタケ、ニンジン、長ネギを一口大に切りそろえ、 の鍋に入れ、火を付け、中火で7分加熱する。※長ネギの緑の部分は鍋に入れず残しておく。七福汁お椀によそったら仕上げにパルメザン粉チーズをかけて洋テイストに。味噌とチーズの相性は◎。「日本橋七福神めぐり」にちなんで、7つの食材を使ったけんちん汁は、少量の粉チーズで一気に洋風に。粉チーズを加えた和洋折衷なけんちん汁材料(2人前)和食POINT撮影/大西尚明 取材・文/田中朝子(Roaster)  ※最新の営業状況は各店舗に直接お問い合わせください。このレシピに使った日本橋食材はこの4つ!にんべんのだしパック▢住東京都中央区日本橋室町2-2-1 COREDO室町1 1F ☎03-3241-0968 ▢営10:00~20:00 ▢休COREDO室町1に準じるひきたてのような味が手軽に楽しめる。「薫る味だし かつおと昆布」8g×13袋¥1,080。毎朝手作りする昔ながらの豆腐店。大豆の旨味と甘味が口の中にふわっと広がる「木綿豆腐」¥200。とうふの双葉の豆腐▢住東京都中央区日本橋人形町2-4-9 ☎ 03-3666-1028 ▢営7:00~18:00、日10:00~18:00 ▢休なし創業100年を超える鶏肉店の「朝切りもも肉」100g¥140。焼き鳥や玉子焼も評判。鳥近の鶏肉▢住東京都中央区日本橋人形町1-18-6 人形町鳥近ビル1F ☎03-3666-3600 ▢営8:00~18:30 ▢休日祝べったら漬けの名店で手に入る「特選こがね味噌」450g¥637は塩味が強く、コクのある味わい。わしやの味噌▢住東京都中央区日本橋人形町2-2-3 1F ☎03-3666-5778 ▢営9:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ▢休なしとり ちかふた  ば日本橋の食材で  NEWNEW和食レシピ日本橋本店6

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