味わいが評判の島根県奥出雲産の仁多米コシヒカリの米粉と北海道産の小麦、天然酵母を使ってベーグルをつくるのが、123ベーグル。
やや小ぶりのベーグルは、手のひらに乗せるとずっしりと持ち重り感がある。食べてみれば、その理由は明らか。むっちりとしていてモチモチの食感だ。
『プレーン』や『岩塩』、『くるみ&メープル』のほか、『クリームチーズ&五目ひじき』という珍しいタイプも。「米粉を使っているので和の惣菜とも味なじみがいいんですよ」とオーナーの内田真人さん。たしかにクリームチーズが間をとりもって生地と五目ひじきが絶妙にマッチし、巻き込みベーグルの新鋭といった感じがする。
トッピングメニューも豊富で、いちじくなどの『クリームチーズ』、『ごぼうサラダ』や『パンプキンサラダ』などが選べるほか、『牛肉の焼き肉サンド』などのサンドイッチメニューも多い。どれを選んでも、きっと話に花が咲くはず。それだけ個性的で美味しいベーグル揃いだ。
店名 | 123ベーグル |
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住所 | 東京都中央区日本橋小伝馬町10-6 |
☎ | 電話非公開 |
営業時間 | 火~土曜11:00~14:00、15:00~17:00 ※売り切れ次第終了 月・日曜・祝日休 |
URL | http://123bagel.strikingly.com/ |