「日本橋ごよみ」2017年03月(第77号)

Illustration by Ryuto Miyake

今号のトピックス

  • 日本橋のごはん

    天香回味 日本橋 本店

  • 全国の美食めぐり

    やましょう 人形町店

  • 日本橋で○○しました

    手漉き和紙体験

  • Favorite Place

    日本橋横山町 Yokoyamacho

主な内容
  • 今月の特集

    思わずにっこり和のお菓子

    四季によって育まれた日本の繊細な感性とともに、受け継がれてきた和菓子。折々の行事やお茶の席に欠かせない和菓子は、とても身近な存在でありながら、知れば知るほど奥が深いです。今号では、日本橋に数多くある和菓子店の中から、餡好きにたまらない和菓子、職人技の光る生菓子、これからが旬の桜餅をご紹介します。

  • 日本橋のごはん

    天香回味 日本橋 本店

    滋養強壮や美容に効果があるといわれている天香回味鍋を提供するお店。

  • 全国の美食めぐり

    やましょう 人形町店

    九州和牛の小腸にニラやキャベツなどの野菜を合わせた『もつ鍋』が人気のお店。

  • 日本橋で○○しました

    手漉き和紙体験

    小津和紙で常時開催されている手漉き和紙体験をレポート。

  • Favorite Place

    日本橋横山町 Yokoyamacho

    日本橋案内所の外国人コンシェルジュが、海外の視点で日本橋のおすすめスポットを紹介するコーナー。

  • にほんの暦

    雨水・啓蟄(うすい・けいちつ)

  • 日本橋百景

    浜町公園側から見た新大橋