東京 日本橋の観光・グルメ・文化・街めぐり情報サイト
日本橋魚河岸の目利き魚屋が前身の「繁乃鮨」。江戸前の握りを愉しめる名店のおひるメニューをご紹介。
日本橋・人形町、座敷でいただける洋食の「芳味亭」。昔ながらの味を守り続ける名店のおひるメニューをご紹介。
江戸の面影を醸す鰻料理の「喜代川」。土用の丑の日も特別な日にも愉しみたい贅沢なおひるメニューをご紹介。
日本橋に開業した1軒の甘味喫茶からはじまった「紅花」。今や世界を股にかけるレストランで不動の人気を誇るおひるメニューをご紹介。
明治の終わりに日本橋檜物町に創業した「割烹 や満登(やまと)」。町の名前は変わっても花柳界があった時代の華やかな記憶が薫る同店のこだわ...
和牛とシチリアワインを愉しめるレストラン「せいとう」。ステーキやハンバーグシチューなどお肉の美味しさを追求し続ける同店のおひるメニュー...
幕末に流行した江戸料理番付にも勧進元として登場する「割烹 嶋村」。先祖代々の味を受け継いできた八代目の手掛けるおひるメニューをご紹介。...
日本橋で働くビジネスマンたちに愛されてきた季節料理「千とせ」。美味しい焼き魚を食べて欲しいそんな気持ちがこもったおひるメニューをご紹介...
日本の洋食店の草分けとして知られる「たいめいけん」。初代からのレシピを受け継ぎ、工夫を重ねた名物料理の数々。色々なお味を愉しめるおひる...
江戸前割烹とも称される「割烹とよだ」。江戸前の旬な魚介を使った、江戸の味を代々受け継ぐ名店だ。その5代目が手掛ける味を気軽に愉しむこと...
技巧を尽くした本格懐石に政財界のファンも多い日本料理の名店「日本橋ゆかり」。最高食材と伝統技巧、そして新しさも加味した3代目が生みだす...
江戸の町衆たちに愛されてきた江戸前鮨の文化を、創業以来大切に守り続けている「吉野鮨本店」。職人の手技から生まれる伝統の江戸前の味を気軽...