メニュー
-
山本海苔店
- のりチップス(うめ)
- 648円
香り豊かな上質な海苔に「うめ」をサンド。金魚のデザインをあしらいました。
定休日 なし -
八木長本店
- 冷おでん
- 540円
日本橋おでんを冷やしてご提供します。出汁にこだわり全ての素材(あげもの)まで無添加で作りました。
定休日 なし 販売期間・備考 10:00~18:00 -
鰹節専門店 大和屋
- おびけずり 血合抜き
- 1,100円
風味の特に良い本枯れの鰹節の、血合いの部分を取り除き、帯状に削りました。夏場はおひたしや冷ややっこ等の上にかけて、ふんわりとした食感をお楽しみください。
定休日 水曜・日曜・祝日 -
日本橋せいとう イズミビル B1F
- 1948年のカレーとプリンシェイクセット
- 1,600円
創業初期のメニューにあった英国式カレーとプリンをオマージュしたセットです。カレーの奥深いコクとシェイクにしたプリンの濃厚さを架け橋にお楽しみ下さい。
販売期間・備考 カレー 11:00~14:30(L.O.)
シェイク単体 17:00~21:00(L.O.)定休日 土曜夜・日曜・祝日 販売形態 イートイン -
和食日和 おさけと 日本橋 東京建物日本橋ビル B1F
- 宮崎牛使用冷製夏野菜のローストビーフサラダ
- 2,100円
販売期間・備考 要予約
17:00~22:00定休日 日曜・祝日 販売形態 イートイン -
GODIVA cafe Nihonbashi 東京建物日本橋ビル 1F
- トロピカルフルーツ&チョコレートパフェ
- 1,980円
- フレンチトースト マンゴー&ベリー
-
イートイン 1,500円
テイクアウト 1,473円 - マンゴー&カカオフルーツソーダ
-
イートイン 700円
テイクアウト 687円
販売期間・備考 フードメニューは10~15分お時間頂きます。 定休日 なし 販売形態 イートイン&テイクアウト -
リュクス バーガーズ
- 白桃サルサバーガー
- 1,700円
季節の白桃をコンポートにし、当店自慢のサルサソースを合わせた一品。夏のフルーツ白桃の甘さとサルサのピリッとした辛さで暑い夏にピッタリのバーガーです。
定休日 月曜 販売形態 イートイン&テイクアウト -
三之助 日本橋三越本店 本館B1F
- 湯葉そば
- 1,100円(80g)
三之助の「生ゆば」をやや厚めにつくり、丁寧に切り分けてから豆乳に入れて仕上げています。
三之助の「生ゆば」をやや厚めにつくり、丁寧に切り分けてから豆乳に入れて仕上げています 蕎麦粉不使用で、湯葉を「そばの様に」お召し上がりいただきたい、 “新たな極み”を目指す三之助の新商品です。伝統に磨きをかけ、新たに生みだされた三之助の夏の涼味をお楽しみください。※テイクアウトのみ
販売期間・備考 9月3日まで 定休日 施設に準ずる 販売形態 テイクアウト -
いとはん 日本橋三越本店 本館B1F
- とろける食感 冬瓜の海老そぼろあんかけ
- 454円(100g)
とろりとした食感の冬瓜を、風味の良いだしの旨みで炊き上げ、海老そぼろの旨みを合わせました。
販売期間・備考 9月20日まで 定休日 施設に準ずる -
土井志ば漬本舗 日本橋三越本店 本館B1F
- みず茄子
- 594円(95g)
夏の暑い季節、冷たく冷やしてお召し上がりいただくと、美味しい清涼感のあるお漬物です。この時期にしか味わえない、皮も柔らかくみずみずしい茄子を、さっぱりと浅漬けに仕上げました。
定休日 施設に準ずる 販売期間・備考 9月下旬頃まで予定 -
亀戸升本 日本橋三越本店 本館B1F
- 武蔵野
- 1,350円(1折)
お弁当箱がエコ折で、トレイも表面フィルムも100%生分解できる植物性原材料を使用しています。亀辛麴のカップもPLAのエコカップを使用している、亀戸升本のエコ折弁当です。
定休日 施設に準ずる 販売期間・備考 なし -
神田明神下 みやび 日本橋三越本店 本館B1F
- 陣太鼓(夏)
- 1,188円(1折)
煮物中心で、揚げ物やお肉の入らない季節限定商品。夏バージョンは煮鰻、錦糸玉子、枝豆をトッピングでご用意しました。
販売期間・備考 8月31日まで 定休日 施設に準ずる -
ての字 日本橋三越本店 本館B1F
- 国産うなぎ弁当(小)
- 2,700円(鰻本体90g)
創業文政十年(1827年)の老舗ての字が、昔ながらの製法で焼き上げる江戸前の蒲焼弁当をご賞味下さい。この時期でしか味わえない「新仔」の鰻は柔らかさ、脂の乗りが格別です。
販売期間・備考 なし 定休日 施設に準ずる -
奥井海生堂 COREDO室町1 1F
- 金魚昆布細工
- 324円
北海道産利尻昆布を金魚の形に編み上げました。だし用昆布としてお使いいただけます。
定休日 施設に準ずる -
蕎麦割烹 稲田 COREDO室町1 3F
- すだち蕎麦
- 1,780円
キリッとしたすだちの風味とこだわりのお出汁が奥深い味わいを演出。鱧やお薬味を合わせてお召し上がりください。
定休日 施設に準ずる 販売形態 イートイン 販売期間・備考 数量限定 -
日本橋かに福 COREDO室町1 3F
- 《夏季限定》かにそうめん
-
平日 1,980円、
ディナー・土曜・日曜・祝日 2,178円
平日は、うなぎ小丼、壺三種つき。土曜・日曜・祝日は、うなぎ小丼、ミニかにクリームコロッケ、壺三種、デザートつきで提供します。
販売期間・備考 11:00~14:30 定休日 施設に準ずる 販売形態 イートイン -
八海山 千年こうじや COREDO室町2 1F
- 本マグロと旬の白身のお造り
- 1,320円
魚沼の水で作った氷を使用して、刺身と一緒に盛りつけます。
定休日 施設に準ずる 販売形態 イートイン 販売期間・備考 平日・土曜 17:00~22:00まで
日曜・祝日 17:00~21:00 -
CRISP SALAD WORKS COREDO室町テラス B1F
- チキントスターダ
- 1,495円
トルティーヤをベースにしたメキシコ料理「トスターダ」をイメージした、タコス風サラダ。追加でアボカドトッピングがオススメです。
定休日 施設に準ずる 販売形態 イートイン&テイクアウト 販売期間・備考 数量限定 -
釜たけ流うどん 一寸一杯 日本橋三井タワー B1F
- キムラ君
- 930円
釜たけうどんで始まったキムチと食べるラー油を使ったメニューであり、外食アワード受賞メニューでもあります。
定休日 なし 販売形態 イートイン -
日本橋 浅田 OVOL日本橋ビル 9F
- 加賀百万石五段弁当と棒茶レモネード
- 7,260円
加賀料理の代表である治部煮、新鮮な魚貝類、季節の野菜をお弁当箱に詰め込みました。上から順に味わっていただきますと、会席を味わって頂けます。
定休日 施設に準ずる 販売形態 イートイン 販売期間・備考 平日 11:30~13:30、
土曜・日曜・祝日 12:00~13:30 -
和食屋の惣菜えん コレド日本橋店 COREDO日本橋 B1F
- 冷汁
- 830円
焼き魚やごまをすりつぶし、味噌だしに加えた宮崎の郷土料理をアレンジしました。暑い日にもさっぱりと召し上がれます。
定休日 施設に準ずる 販売形態 イートイン -
ロティサリーバール ダパウロ COREDO日本橋 4F
- 真ダコと夏野菜の自家製生キタッラ冷やしパスタ
- 1,280円
自家製生キタッラの冷たいパスタです。
定休日 施設に準ずる 販売形態 イートイン 販売期間・備考 12:00~14:30、
17:00~20:00 -
盤古殿 COREDO日本橋 4F
- 坦々冷麺
- 1,500円
濃厚な甘辛胡麻ソースが食欲をそそります。
定休日 施設に準ずる 販売形態 イートイン 販売期間・備考 確認中 -
タイレストラン 沌 COREDO日本橋 4F
- 冷やしトムヤムクン汁そば
-
ランチ 1,100円
ディナー 1,210円
夏季限定。
人気のフォー 「トムヤムクン冷やし麺」です。
ぜひ、ご賞味ください。販売期間・備考 夏季限定 定休日 施設に準ずる 販売形態 イートイン -
京都石塀小路 豆ちゃ COREDO日本橋 4F
- カンパチ丼と季節のかき揚げ
- 1,780円
脂の乗ったカンパチの丼ぶりと季節の旬の野菜をかき揚げと京都の白味噌で作った味噌汁と一緒にお召し上がりください。
定休日 施設に準ずる 販売形態 イートイン 販売期間・備考 11:00~15:00 -
つきじ鈴富 すし富 大丸東京店 B1F
- まかないちらし
- 1,188円
天然鮪の赤身など10種の具材を盛り込みました。大満足なまぐろ屋のまかないちらしです。
定休日 施設に準ずる -
タキモト 大丸東京店 B1F
- 二色高菜巻(穴子、明太子)
- 905円
この時期にピッタリのさっぱりとした高菜のお寿司です。穴子と明太子を玉子焼きと共に海苔と高菜の二重巻きにしました。
定休日 施設に準ずる -
知床鮨 大丸東京店 B1F
- いなり巻き
- 960円
甘じょっぱいいなりと玉子、歯ごたえのあるきゅうりとカニカマ、香ばしい白ごまで巻いた巻き寿司です。
定休日 施設に準ずる -
神田明神下 みやび 大丸東京店 B1F
- 陣太鼓(夏)
- 1,188円
季節限定の、煮物中心、揚げ物、お肉の入らない人気商品です。夏バージョンは煮うなぎ、錦糸玉子、枝豆入りでご用意しました。
定休日 施設に準ずる 販売期間・備考 6月1日~8月31日(予定) -
地雷也 大丸東京店 B1F
- カレー天むす
- 799円
人気の天むすがカレー味になりました。暑い夏にスパイスのきいたカレーが食欲をそそります。
定休日 施設に準ずる -
イーション 大丸東京店 B1F
- 愛知県三河一色産鰻のまぶし弁当
- 1,080円
小判型の手ごろなサイズの容器に、おかずと愛知県三河一色産鰻のまぶしごはんを折り込んだ欲張りな一品です。
定休日 施設に準ずる -
伊勢定 大丸東京店 B1F
- 鰻弁当(中)
- 3,996円
甘さを抑えた「秘伝のたれ」はさっぱりとした関東風の味わい。そのたれにくぐらせて焼き上げた専門店の鰻弁当をご賞味ください。
定休日 施設に準ずる -
ポール・ボキューズ デリ 大丸東京店 B1F
- まるごとトマトのマリネ オレンジ仕立て
- 486円
前菜にぴったりのかわいらしい一品。オレンジの風味をまとったまるごとトマトです。
定休日 施設に準ずる -
西洋銀座 大丸東京店 B1F
- スモークサーモンのゼリー寄せ~ディルクリーム添え~
- 691円
スモークサーモンに彩り豊かな野菜を合わせ、ゼリーで固めました。レモンとディルの香るクレームフェテと一緒にどうぞ。
定休日 施設に準ずる -
なだ万厨房 大丸東京店 B1F
- 素麺温玉寄せ
- 567円
出汁をきかせたつゆに温玉を絡めてお楽しみください。
定休日 施設に準ずる 販売期間・備考 数量限定 -
鈴廣かまぼこ 大丸東京店 B1F
- 冷やしおでん(こくうま煮干し醤油、さっぱり鯛だし)
- 各680円
器に盛るだけで本格料亭の味。だし香るジュレが、目にも舌にも涼やかです。
定休日 施設に準ずる 販売期間・備考 6月1日~8月31日 -
銀座 天一 大丸東京店 B1F
- オクラ串揚げ・みょうが(左)
- 194円・216円
- 枝豆かき揚げ・新はす(右)
- 313円・205円
ネバネバが美味しいオクラ、清涼感のあるみょうが、夏の人気食材枝豆、瑞々しさのある新もののはす。旬の野菜をぜひ。
定休日 施設に準ずる 販売期間・備考 7月7日~8月1日(オクラ・みょうが)
8月2日~9月3日(枝豆かき揚げ・新はす) -
メルヘン 大丸東京店 B1F
- 生野菜サンドとキーマカレーのペアサンド
- 453円
さっぱりトマトと味酢きゅうりと夏限定キーマカレーサンドのペア。HOTなカレーとさっぱりトマト、1つのサンドイッチで二つの味が楽しめます。
定休日 施設に準ずる -
銀座若菜 大丸東京店 B1F
- とうもろこしの焼漬
- 594円(1本)
ジュワッと美味しい焼とうもろこしがお漬物に!?新鮮なとうもろこしを香ばしく炙ってから特製醤油だれに漬け込んだユニークなお漬物。おつまみ、おやつにもオススメです。
定休日 施設に準ずる -
錦松梅 大丸東京店 B1F
- 季節限定品 有田焼容器入「涼」
- 1,980円(佃煮ふりかけ90g)
ふりかけと言えば「錦松梅」。
白磁の器に涼感ただよう青色の彩色で葡萄をデザインしました。定休日 施設に準ずる -
わたす日本橋 日本橋三井タワー 2F
- わたす風冷麺 ~太陽と大地の恵み~
- 1,350円
たっぷり野菜と太陽の光を浴びて育ったフルーツトマトに和風ガスパチョソースをかけた冷麺です。
定休日 なし 販売形態 イートイン -
らんまん食堂 東京スクエアガーデン B1F
- ウーマナオ(国産豚肉とレモンのタイサラダ)
- 1,100円
タイの豚しゃぶサラダ。当店オリジナルのソースとレモンを書けてさっぱり召し上がれます。
販売期間・備考 11:00〜21:00(L.O.20:30) 定休日 日曜・祝日 販売形態 イートイン 販売期間・備考 土曜以外のディナーのみ -
油ソバ専門店 山ト天 東京スクエアガーデン B1F
- 梅トマトと山葵の冷やし油そば
- 880円
定休日 日曜・祝日 販売形態 イートイン -
BEEF UP TOKYO 東京スクエアガーデン B1F
- ハワイアンヘルシーロコモコ(スープ・パラダイスティー付)
- 1,500円
ビーフアップのオリジナルハンバーグとアボカド、目玉焼き、サラダが乗って特製ソースがかかったロコモコです。スープとパラダイスティー付きの豪華セットをお楽しみください。
定休日 なし 販売形態 イートイン